Выбрать регион: Выберите регион

Памятка по условиям договора для корпоративных клиентов и клиентов подключенных с помощью радиооборудования

Уважаемые клиенты! Представляем вашему вниманию Памятку по условиям договора на основании Правил оказания услуг (Приложение No3 к Договору об оказании услуг). 

 

Условия выезда на точку подключения клиента (заказчика по договору)

Выезд специалистов ИСПОЛНИТЕЛЯ к ЗАКАЗЧИКУ осуществляется на платной основе (стоимость выезда указана в таблице "Дополнительные услуги", размещенной на веб-сайте ИСПОЛНИТЕЛЯ) и оплачивается ЗАКАЗЧИКОМ независимо от факта выполнения работы/оказания услуги. В том случае, если специалисты ИСПОЛНИТЕЛЯ выехали к ЗАКАЗЧИКУ, а ЗАКАЗЧИК срочно отменил заявку, то стоимость выезда ЗАКАЗЧИКУ не возвращается, даже если специалисты ИСПОЛНИТЕЛЯ не прибыли к ЗАКАЗЧИКУ (п.5.2.5.7. Правил оказания услуг).

 

Расторжение договора

ЗАКАЗЧИК имеет право на одностороннее расторжение Договора при отсутствии его задолженности перед ИСПОЛНИТЕЛЕМ. ЗАКАЗЧИК обязан письменно уведомить ИСПОЛНИТЕЛЯ о своем желании путем предоставления письма ИСПОЛНИТЕЛЮ, подписанного уполномоченным лицом (для юридических лиц - на бланке организации с приложением основной печати), не позднее чем за 30 (тридцать), а для Услуги телефонии не позднее чем за 45 (сорок пять) дней до предполагаемой даты расторжения Договора. Расторгая договор с нарушением обязательства об уведомлении, указанного в настоящем пункте, ЗАКАЗЧИК обязан оплатить штраф ИСПОЛНИТЕЛЮ в размере и порядке, указанном в п.19.1.6. настоящих Правил. Договор считается расторгнутым при условии полной оплаты ЗАКАЗЧИКОМ оказанных Услуг/работ, др.обязательств по оплате и соблюдения иных условий Договора и его Приложений (п.19.2.1. Правил оказания услуг) .

В случаях нарушений ЗАКАЗЧИКОМ обязательств об уведомлении ИСПОЛНИТЕЛЯ в необходимые сроки, ЗАКАЗЧИК обязан уплатить ИСПОЛНИТЕЛЮ штраф в размере ежемесячной абонентской платы, а для Услуги телефонии - в размере 1,5 ежемесячной абонентской платы (т.е. ЗАКАЗЧИК выплачивает ИСПОЛНИТЕЛЮ сумму абонентской платы за последующие 30 (тридцать), а для Услуги телефонии за последующие 45 (сорок пять) календарных дней с момента фактического уведомления ИСПОЛНИТЕЛЯ независимо от возможно более ранней даты фактического отключения точки ЗАКАЗЧИКА). При этом ИСПОЛНИТЕЛЬ имеет право на безакцептное списание суммы штрафа в размере абонентской платы за данную Услугу по Договору с "личного счета" ЗАКАЗЧИКА в АСР. При отсутствии денежных средств на "личном счете"; ЗАКАЗЧИКА в АСР в размере полной абонентской платы, ИСПОЛНИТЕЛЬ имеет право в счет частичного погашения оплаты штрафа списать сумму неиспользованного остатка средств (остаток непогашенного долга ЗАКАЗЧИК обязан оплатить ИСПОЛНИТЕЛЮ в течение 20 (двадцати) рабочих дней с момента изменения или расторжения Договора/Дополнительного соглашения), а также ИСПОЛНИТЕЛЬ имеет право удерживать др. имущество ЗАКАЗЧИКА (см. п.17.4. настоящих Правил) до погашения ЗАКАЗЧИКОМ всех обязательств по оплате. (п.19.1.6. Правил оказания услуг)

 

Возврат оборудования

Если ЗАКАЗЧИКУ передавалось оборудование во временное использование, то Договор расторгается или изменяется (включая, но, не ограничиваясь, причину отказа ЗАКАЗЧИКА от одной или нескольких (части) предоставляемых Услуг по Договору) только после возврата ЗАКАЗЧИКОМ оборудования ИСПОЛНИТЕЛЮ или полной компенсации стоимости данного оборудования и, в случае просрочки, штрафных санкций. Возврат оборудования ЗАКАЗЧИКОМ производится по адресу нахождения офиса ИСПОЛНИТЕЛЯ. В случае если возврат оборудования ЗАКАЗЧИКОМ производится по адресу точки (сетевого узла) ЗАКАЗЧИКА, ЗАКАЗЧИК предварительно оплачивает стоимость выезда представителя ИСПОЛНИТЕЛЯ и работ по демонтажу оборудования в размере, указанном в расценках на дополнительные услуги, размещенных на веб-сайте ИСПОЛНИТЕЛЯ (п.19.5. Правил оказания услуг).

ЗАКАЗЧИК обеспечивает доступ в помещение и/или здание для проведения работ, которые необходимы для выполнения целей и условий Договора, а также содействует в получении необходимых согласований (разрешений) для проведения ИСПОЛНИТЕЛЕМ работ в данном помещении и/или здании. Срок предоставления ЗАКАЗЧИКОМ возможности проведения работ ИСПОЛНИТЕЛЕМ в помещении и/или здании определяется датой, назначенной в качестве начала проведения работ. При просрочке ЗАКАЗЧИКА по данному пункту срок работ увеличивается на количество дней просрочки (п.5.5. Правил оказания услуг).

 

Перерасчет услуг

ИСПОЛНИТЕЛЬ может произвести перерасчет Услуг при условии фактического отсутствия использования Услуг ЗАКАЗЧИКОМ 1 (один) календарный месяц (с первого числа календарного месяца по последнее число календарного месяца включительно). Перерасчет Услуг производится ИСПОЛНИТЕЛЕМ по заявлению ЗАКАЗЧИКА, направленному по почте России, а в целях оперативности в отсканированном виде с помощью электронной почты или с помощью факсимильной связи.
Перерасчет Услуг - это выполнение ИСПОЛНИТЕЛЕМ работ по расчету размера суммы за фактическое отсутствие использования Услуг ЗАКАЗЧИКОМ, указанных в Регистрационной карте в подпункте "Основные Услуги" (Доступ в Интернет по каналу Ethernet, организация частной виртуальной сети (VPN) с маршрутизацией в сеть Интернет, организация частной виртуальной сети (VPN) без маршрутизации в сеть Интернет), которая добавляется на "личный счет" ЗАКАЗЧИКА в АСР (п.12.3. Правил оказания услуг).

Если ЗАКАЗЧИКУ передавалось оборудование во временное пользование. Перерасчет Услуг при "простое оборудования" (отсутствие эксплуатации оборудования, переданного во временное пользование ЗАКАЗЧИКУ) производится ИСПОЛНИТЕЛЕМ по истечении месяца, в котором зафиксировано отсутствие использования Услуг ЗАКАЗЧИКОМ, после получения от ЗАКАЗЧИКА заявления о перерасчете, оплаты стоимости работ по перерасчету Услуг в размере, указанном в расценках на дополнительные услуги, размещенных на веб-сайте ИСПОЛНИТЕЛЯ, и подтверждения факта отсутствия использования Услуг ЗАКАЗЧИКОМ в указанный период. Перерасчет осуществляется за каждый месяц в отдельности. ЗАКАЗЧИК оплачивает ИСПОЛНИТЕЛЮ ежемесячную абонентскую плату за каждый полный календарный месяц "простоя оборудования" в размере, указанном в расценках на дополнительные услуги, размещенных на веб-сайте ИСПОЛНИТЕЛЯ. Если размер ежемесячной абонентской платы за Услуги, указанные в Регистрационной карте в подпункте "Основные Услуги", не превышает ежемесячную абонентскую плату за "простой оборудования", перерасчет Услуг не производится. Если размер ежемесячной абонентской платы за Услуги, указанные в Регистрационной карте в подпункте "Основные Услуги", превышает ежемесячную абонентскую плату за "простой оборудования", перерасчет Услуг производится следующим образом: вычисляется разница между размером ежемесячной абонентской платы за Услуги, указанной в Регистрационной карте в подпункте "Основные Услуги", и размером ежемесячной абонентской платы за "простой оборудования" пропорционально времени отсутствия использования Услуг ЗАКАЗЧИКОМ. Полученная разница добавляется на "личный счет" ЗАКАЗЧИКА в АСР (п.12.3.1.1. Правил оказания услуг).

 

Приостановление услуг

Если ЗАКАЗЧИКУ - юридическому лицу (в т.ч. индивидуальному предпринимателю) и ЗАКАЗЧИКУ физическому лицу, подключенному в нежилых помещениях и/или с использованием радиооборудования не передавалось оборудование во временное пользование. ЗАКАЗЧИК письменно уведомляет ИСПОЛНИТЕЛЯ о своем желании приостановить Услуги не позднее чем за 3 (три) рабочих дня до предполагаемой даты приостановления Услуг и оплачивает стоимость работ по приостановлению Услуг в размере, указанном в расценках на дополнительные услуги, размещенных на веб-сайте ИСПОЛНИТЕЛЯ. Приостановление Услуг производится ИСПОЛНИТЕЛЕМ с 1-го числа календарного месяца следующего за месяцем после получения ИСПОЛНИТЕЛЕМ от ЗАКАЗЧИКА заявления о приостановлении оказания Услуг. Минимальный срок приостановления Услуг - 1 (один) календарный месяц. В случае получения ИСПОЛНИТЕЛЕМ заявления о возобновлении оказания Услуг с изменением точки подключения ЗАКАЗЧИКА, ЗАКАЗЧИК оплачивает стоимость выезда и других работ, в том числе учитывая услугу "переезд", согласно ценам, указанным в расценках на дополнительные услуги, размещенных на веб-сайте ИСПОЛНИТЕЛЯ, а также оплачивает иные платежи, связанные с установкой оборудования и подключением к Услугам.
Если ИСПОЛНИТЕЛЬ не получает заявление о возобновлении оказания Услуг по истечении 1 (одного) года с момента приостановления Услуг, Договор автоматически расторгается, и по требованию ЗАКАЗЧИКА ИСПОЛНИТЕЛЬ возвращает ему (при наличии такового) неиспользованный остаток средств (п.12.2.1.2. Правил оказания услуг).

 

Оплата услуг

Если Расценки на услуги (Приложение No2. к Договору) содержат в себе тарифный план, предусматривающий определенный объем трафика и/или объем минут, включенных в абонентскую плату, и при этом предоставление Услуг началось позже первого числа месяца, то АСР производит "масштабирование" Услуг и ее оплаты: размер ежемесячной абонентской платы за первый месяц потребления Услуг и трафик и/или объем минут, включенные в абонентскую плату, уменьшаются пропорционально количеству календарных дней оказания Услуг в месяце, в котором производится подключение к Услугам (например, если предоставление Услуг ЗАКАЗЧИКУ началось "11" апреля, при объеме трафика в размере 6 Гбайт, входящего в ежемесячную абонентскую плату, составляющую 12 000 рублей, ЗАКАЗЧИК за апрель обязан внести абонентскую плату в количестве 8000 рублей = 12 000 рублей : 30 дней в апреле х 20 дней предоставления Услуг, за 4Гбайта трафика, входящего в абонентскую плату за апрель = 6Гбайт : 30 дней в апреле х 20 дней предоставления Услуг). Принцип "масштабирования" применяется аналогично при предоставлении Услуг ИСПОЛНИТЕЛЕМ не полный месяц.

В случае отсутствия использования ЗАКАЗЧИКОМ Услуги телефонии, оплата абонентской платы обязательна (в том числе при приостановлении Услуги телефонии за неуплату) и ее начисление не прекращается вплоть до момента расторжения Договора, если прямо не предусмотрено иное.

Абонентская плата за Услуги является обязательным периодическим платежом, а неиспользованный ЗАКАЗЧИКОМ объем Услуг из включенного в абонентскую плату не переносится ИСПОЛНИТЕЛЕМ на последующие периоды и не учитывается при оказании Услуг в дальнейшем. В случае отсутствия использования ЗАКАЗЧИКОМ - юридическим лицом (в т.ч. индивидуальным предпринимателем) и ЗАКАЗЧИКОМ - физическим лицом, подключенным в нежилых помещениях и/или с использованием радиооборудования, Услуг, оплата абонентской платы обязательна (в том числе при приостановлении Услуг за неуплату) и ее начисление не прекращается вплоть до момента расторжения Договора (простой услуги). В случае приостановления Услуг за неуплату у ЗАКАЗЧИКА - физического лица (за исключением физических лиц, подключенных в нежилых помещениях и/или с использованием радиооборудования, и индивидуальных предпринимателей), списание абонентской платы АСР за Услуги, указанные в п. 12.2.1., прекращается с момента их приостановления, а возобновление оказания Услуг ЗАКАЗЧИКУ возможно только после оплаты Услуг ИСПОЛНИТЕЛЯ в соответствии с выбранным тарифным планом. Абонентская плата за все остальные Услуги, оказываемые ЗАКАЗЧИКУ ИСПОЛНИТЕЛЕМ согласно Договору и не указанные в п. 12.2.1., продолжает списываться и подлежит оплате в полном объеме.

Абонентская плата списывается АСР ежедневно для ЗАКАЗЧИКОВ - юридических лиц (в т.ч. индивидуальных предпринимателей) и ЗАКАЗЧИКОВ - физических лиц, подключенных в нежилых помещениях и/или с использованием радиооборудования, с момента заключения Договора вплоть до его расторжения равными долями пропорционально количеству календарных дней в месяце (с учетом принципа "масштабирования" при начале и окончании оказания Услуг по Договору); а для ЗАКАЗЧИКОВ - физических лиц (за исключением физических лиц, подключенных в нежилых помещениях и/или с использованием радиооборудования, и индивидуальных предпринимателей) с момента заключения Договора вплоть до его расторжения и/или приостановления Услуг за неуплату.

В случае отсутствия средств Услуга будет автоматически заблокирована. ИСПОЛНИТЕЛЬ предоставляет возможность ЗАКАЗЧИКАМ - юридическим лицам (в т.ч. индивидуальным предпринимателям) и ЗАКАЗЧИКАМ физическим лицам, подключенным в нежилых помещениях и/или с использованием радиооборудования, получать Услугу телефонии еще в течение 7 (семи) календарных дней с момента возникновения отрицательного баланса на их "личном счете" в АСР (п. 3.1. Правил оказания услуг).

 

В случае отключения ЗАКАЗЧИКА от услуг ИСПОЛНИТЕЛЯ после возникновения отрицательного баланса "личного счета" ЗАКАЗЧИКА в АСР, ЗАКАЗЧИК должен оплатить услугу "Повторное подключение" за проведение работ, связанных с включением и проверкой работоспособности оборудования, настройкой сетевых параметров. Стоимость услуги "Повторное подключение" равняется сумме абонентской платы за все услуги, оказываемые ИСПОЛНИТЕЛЕМ ЗАКАЗЧИКУ по Договору, за период с момента отключения ЗАКАЗЧИКА от услуг ИСПОЛНИТЕЛЯ до момента повторного включения с учетом п.3.1. настоящих Правил.

В случае если после отключения ЗАКАЗЧИКА от услуг ИСПОЛНИТЕЛЯ после возникновения отрицательного баланса "личного счета" ЗАКАЗЧИКА в АСР прошло больше одного месяца, может потребоваться проведение работ по замене оборудования ИСПОЛНИТЕЛЯ, установленного у ЗАКАЗЧИКА в рамках действующего Договора. В подобных случаях ИСПОЛНИТЕЛЬ информирует об этом ЗАКАЗЧИКА. Расходы ИСПОЛНИТЕЛЯ по замене оборудования ЗАКАЗЧИК оплачивает дополнительно (п.3.2. Правил оказания услуг).

 

Ответственность 

В случае невозврата, порчи или утраты оборудования или его части (не связанного с нормальным износом), предоставляемого ИСПОЛНИТЕЛЕМ ЗАКАЗЧИКУ во временное пользование, ЗАКАЗЧИК компенсирует ИСПОЛНИТЕЛЮ стоимость невозвращенного, испорченного или утраченного оборудования, в размере, установленном в Регистрационной карте. Кроме того, если вмешательство ЗАКАЗЧИКА или третьих лиц (чьи действия в отношении оборудования не должен допускать ЗАКАЗЧИК в соответствии с Договором) в работу оборудования нанесло ущерб сети ИСПОЛНИТЕЛЯ и/или его иным ЗАКАЗЧИКАМ, то ЗАКАЗЧИК возмещает данный ущерб.

Оплата суммы компенсации и возмещения производится ЗАКАЗЧИКОМ в течение семи календарных дней после отправки счета ИСПОЛНИТЕЛЕМ. В случае несвоевременной оплаты счета ИСПОЛНИТЕЛЯ ЗАКАЗЧИК дополнительно оплачивает штраф за простой оборудования Исполнителя в размере:

  • 150 (Сто пятьдесят) рублей за каждый календарный день просрочки, если стоимость оборудования, переданного ЗАКАЗЧИКУ во временное пользование, указанная в Регистрационной карте (Приложение No1. к Договору), не превышает 50 000 (Пятьдесят тысяч) рублей;
  • 0,3% от стоимости неоплаченного оборудования за каждый календарный день просрочки, если стоимость оборудования, переданного ЗАКАЗЧИКУ во временное пользование, указанная в Регистрационной карте (Приложение No1. к Договору), равна или превышает 50 000 (Пятьдесят тысяч) рублей.

После оплаты ЗАКАЗЧИКОМ стоимости невозвращенного, испорченного или утраченного оборудования, ИСПОЛНИТЕЛЬ устанавливает ЗАКАЗЧИКУ оборудование, аналогичное испорченному или утраченному, с внесением изменений в Регистрационную карту к Договору в случае необходимости, с пересчетом итоговой суммы п. 7. Регистрационной карты и сумм иных единоразовых платежей, предусмотренных в таких случаях ИСПОЛНИТЕЛЕМ (п.5.3.1.5. Правил оказания услуг).

 

В случае автоматического приостановления АСР оказания Услуг ЗАКАЗЧИКУ по причине несвоевременной оплаты ЗАКАЗЧИК обязан вернуть оборудование в течение 15 (пятнадцати) календарных дней или произвести оплату Услуг, необходимую для автоматического возобновления оказания Услуг АСР. Если в течение указанного срока ЗАКАЗЧИК не вернул оборудование или не произвел оплату, необходимую для автоматического возобновления оказания Услуг АСР, то ЗАКАЗЧИК обязан оплачивать штраф за простой оборудования ИСПОЛНИТЕЛЯ в размере:

  • 150 (Сто пятьдесят) рублей за каждый календарный день просрочки, если стоимость оборудования, переданного ЗАКАЗЧИКУ во временное пользование, указанная в Регистрационной карте (Приложение No1. к Договору), не превышает 50 000 (Пятьдесят тысяч) рублей;
  • 0,3% от стоимости неоплаченного оборудования за каждый календарный день просрочки, если стоимость оборудования, переданного ЗАКАЗЧИКУ во временное пользование, указанная в Регистрационной карте (Приложение No1. к Договору), равна или превышает 50 000 (Пятьдесят тысяч) рублей.

Если ЗАКАЗЧИК не вернул оборудование по истечении одного года с момента автоматического приостановления АСР оказания Услуг ЗАКАЗЧИКУ, то оборудование считается утерянным. После этого ЗАКАЗЧИК обязан выплатить ИСПОЛНИТЕЛЮ, помимо штрафа за простой оборудования, стоимость невозвращенного оборудования (п.5.3.1.7. Правил оказания услуг).